Biasanya jika berbicara minuman orang korea itu identik dengan soju (minuman beralkohol). Lepas dari kontek tersebut ternyata di Korea juga terdapat bermacam-macam jenis minuman yang tidak mengandung alkohol berdasarkan daerahnya. Sebagian besar bahan teh Korea bukanlah dari daun tanaman teh pada umunya, melainkan ada juga yang terbuat dai bahan-bahan alami lain seperti beras, rempah-rempah, gandum, atau buah-buahan. Daerah penghasil teh hijau terbesar di Korea adalah kota Boseong.
Berikut ini jenis-jenis minuman tersebut:
Insam cha (인삼차) – teh ginseng
Saenggang cha (생강차) – teh akar jahe
Sujeonggwa (수정과) – sari buah kesemek
Sikhye (식혜) – sari nasi manis
Yujacha(유자차) – teh buah yuzu
Bori cha (보리차) – teh dari barley (jenis gandum) yang dipanggang
Oksusu cha (옥수수차) – teh dari jagung yang dipanggang
Hyeonmi cha (현미차) – teh dari beras yang dipanggang
Sungnyung (숭늉) – sari beras/nasi yang dihanguskan
Itulah jenis-jenis minuman yang tak beralkohol yang ada di Korea. Jadi jika suatu saat nanti kita akan pergi ke korea terus ada keinginan mencoba minuman tradisional korea yang tidak mengandung alkohol, minuman-minuman tersebut diatas bisa jadi referensi buat kita.
Mau tau tentang masakan-masakan bunga ala Korea, lihat disini yah>>>> Masakan Bunga Ala Orang Korea
0 komentar:
Post a Comment