Jeonbokjuk atau sering disebut dengan bubur abalon adalah salah satu makanan khas korea yang sangat terkenal. Makanan ini adalah kuliner khas pulau Jeju sangat berbeda dengan kuliner yang ada didaratan Korea lainnya. Karena kebanyakan penduduk pulau Jeju bermata pencaharian sebagai nelayan, sehingga bahan makanan yang sering mereka konsumsi adalah bahan makanan yang berasal dari laut.
Kegemaran orang Jeju sendiri adalah mengkonsumsi ikan mentah. Hasil utama lain pulau Jeju adalah rumput laut, abalon (sejenis kerang) dan buah-buahan. Jeonbokjuk sendiri adalah menu masakan Korea yang bahan utamanya terdiri dari
abalon dan beras putih. Jeonbokjuk termasuk makanan istimewa untuk orang
Korea karena adanya penggunaan abalon yang menurut mereka termasuk
makanan berkualitas tinggi. Pada jaman dahulu, biasanya abalon
dipersembahkan sebagai hadiah untuk raja.
Jika kalian bosan dengan bubur ayam pada umumnya, sekiranya boleh dicoba untuk membuat panganan khas negeri ginseng ini.
0 komentar:
Post a Comment